Remstal Longhorns
Ein Hauch wilder Westen im Baacher Tal
 

WEIDEFLEISCH FÜR GESUNDHEITSBEWUSSTE ERNÄHRUNG


Das Fleisch von Texas Longhorn Rindern ist nicht nur magerer als das anderer Rassen, es hat auch eine deutlich höhere Menge an ungesättigten und damit sehr gesunden Fettsäuren.

Zudem enthält es bei mehr Geschmack weniger Cholesterin und weniger Fett als z.B. Hühnerfleisch.


Unsere Rinder stehen je nach Witterung von ca. April bis teilweise Dezember auf immer wechselnden Weiden im Baacher Tal.

Über den Sommer fressen unsere Rinder hauptsächlich Gras und was sie sonst so auf unseren Weiden finden wie z.B Blätter, Äpfel, Birnen usw.

Im Winter bekommen unsere Rinder ausschließlich Grassilage oder auch mal etwas Heu.

Bei uns findet keine Endmast statt, was unser Fleisch somit auch umweltfreundlicher macht.


Wir halten unsere Rinder in Mutterkuhhaltung. Dies bedeutet, dass die Milch der Mutterkuh ausschließlich für ihr Kalb bestimmt ist.

Das Kalb darf hierbei bis es 8 Monate alt ist bei ihrer Mutter bleiben, je nach Geschlecht.

In unseren Herden läuft jeweils ein Deckbulle mit, dieser besamt unsere Kühe auf natürliche Weise.

In der industriellen Rindermast werden die Tiere meist im alter von bereits 18 Monaten geschlachtet. Bei uns werden die Rinder mindestens 2,5 Jahre alt bevor Sie geschlachtet werden.


Unsere Bullenkälber die nicht zur Zucht verkauft werden, lassen wir von unserem Tierarzt kastrieren und sind dann  somit  Ochsen.

Dies tun wir aus drei Gründen:

1. Zum einen haben Ochsen ein feineres und schmackhafteres Fleisch, da sie etwas langsamer wachsen als Bullen. Dies hängt mit dem unterschiedlichen Hormonhaushalt zusammen.

2. Die Rinder werden ruhiger und umgänglicher. Es kommt in der Regel zu keinen Rangkämpfen mit dem Deckbullen, was die Verletzungsgefahr deutlich reduziert.

3. Die Ochsen können länger in der Herde bleiben bzw. bei ihrer Mutterkuh, da keine Gefahr der Inzucht  besteht.


Durch die möglichst naturnahe Haltung und Fütterung entsteht die Grundlage für eine herausragende Fleischqualität und artgerechte Tierhaltung.

Um unseren Tieren eine möglichst stressfreie Schlachtung zu ermöglichen, haben wir den Metzger unseres Vertrauens an der Hand, welcher selbst Land-Viehwirtschaft betreibt und nur 15-20 Minuten Transportweg von unserem Hof entfernt ansässig ist.

Unser Metzger schlachtet die Rinder und lässt diese je nach Alter und Geschlecht 10-14 Tage am Knochen reifen, anschließend werden die Rinderhälften in die jeweiligen Teilstücke zerlegt.

Da wir keine verarbeiteten Fleischprodukte wie. z.B. Wurst anbieten, für die ebenfalls Bio-Zertifizierte Produkte wie Gewürze und Kräuter notwendig sind und eine zusätzliche Bio-Kontrolle nötig wäre, lassen wir unsere Rinder konventionell schlachten. Aufgrund dessen, dass sich die Schlachtung bzw. Zerlegung der Rinder sich somit praktisch nicht von der Zertifizierten Bio-Variante unterscheidet, verzichten wir hierauf und können die damit verbundenen Kosten dem Endkunden nachlassen. 








Überzeugen Sie sich selbst von der einmaligen Bio-Fleischqualität unserer besonderen und selten anzutreffenden Rinderrassen!


Taste it !  


Aktuell bieten wir Genusspakete in 3 verschiedenen Größen zur Auswahl an.

Unser Fleisch ist vakuumiert und tiefgefroren.

Folgende Teilstücke stehen ihnen zur Auswahl:


Teilstücke für Sonntagsbraten, Schmorgerichte und Suppen

Steaks (können nur im Paket erworben werden)

Innereien

Schaufelstück (Schulter/Sauerbraten)
Wade (Gulasch)
Siedfleisch (aus den Rippen)
Rinderbrust
Tafelspitz
Rinderhals
Hohe Rippe
Dicker Bug (Schulter)
Nuß (aus der Keule)
Rinderbraten
Rouladen
Gulasch
Bäckchen
Beinscheiben
Hackfleisch
Knochen

Rumpsteak (Rostbraten)

Entrecote (Rip-eye)

Hüftsteak

Bürgermeisterstück 

Falsches Filet (Schulter / Flat Iron Steak)

Filet (kann nur einzeln erworben werden)

Leber

Herz

Zunge

Nieren

 

Folgende Paketgrößen stehen zur Auswahl 


Preisliste


Longhorn-Hinterwälder Genusspaket

Geschlecht/Alter Ochse / 2 Jahre 9 Monate


5kg Genusspaket
inkl.MwSt. je kg
24,00 €

Enthalten sind 2 Steaks, Braten, Suppenfleisch, Gulasch, Hackfleisch, Knochen


10kg Genusspaket
inkl.MwSt. je kg
22,00 €

Enthalten sind 4 Steaks, Braten, Suppenfleisch, Gulasch, Hackfleisch, Knochen


15kg Genusspaket
inkl.MwSt. je kg
20,00 €

Enthalten sind 6 Steaks, Braten, Suppenfleisch, Gulasch, Hackfleisch, Knochen


Texas Longhorn Genusspaket

Aktuell AUSVERKAUFT


5kg Genusspaket
inkl.MwSt. je kg
28,00 €

Enthalten sind 2 Steaks, Braten, Suppenfleisch, Gulasch, Hackfleisch, Knochen


10kg Genusspaket
inkl.MwSt. je kg
26,00 €

Enthalten sind 4 Steaks, Braten, Suppenfleisch, Gulasch, Hackfleisch, Knochen


15kg Genusspaket
inkl.MwSt. je kg
24,00 €

Enthalten sind 6 Steaks, Braten, Suppenfleisch, Gulasch, Hackfleisch, Knochen




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